壹、大會主題

創新e化學習與U化智慧生活

 
貳、動機與目的
....人工智慧學會(TAAI)至成立以來,致力於人工智慧學術與經驗的交流、十餘年來歷經許多先進的努力與貢獻,已經成為台灣地區最重要的人工智慧研討會與學術交流場所。 隨著科技的進步,全世界在e化的領域上,又大大的邁進一大步,日新月異的資訊應用與通訊技術,不僅縮短了個人與企業間的時空距離,更深深的影響人類的生活習慣與社會環境。處在如此劇烈變動以及資訊氾濫的環境下,個人或企業組織皆需善用資訊科技。因此,如何有效的學習,獲取有用的資訊,並進而匯聚成知識,發展對人類生活有所助益的工具與技術,已成為一相當重要的課題。此次研討會將以"創新e化學習與U化智慧生活"為主題,邀請各界之專家學者參與,針對人工智慧相關的議題進行學術與實務研討,冀能提高人工智慧研究風氣與實務應用的層次。 2007年適逢國立雲林科技大學創校17周年校慶,本校本著服務的熱誠與學習的心情,希望能夠有機會爭取辦理「第十二屆人工智慧與應用研討會」,期望能夠對國內的人工智慧研究與實務應用有所貢獻。本次TAAI2007研討會由本校電腦與通訊工程系、電子工程系與資訊工程研究所聯合申請主辦,同時將邀請雲嘉區多所學校一起參與協辦。本次TAAI2007將與本校17周年校慶相關慶祝活動結合,與會者除能參與此高水準的研討會之外,亦能同時欣賞人文與藝術的展覽及表演,期望學術界與實務界的先進,能來風景秀麗的雲林給予本校批評與指教。

 

 

1.人工智慧的領域包羅萬象,由早期企圖製造出類似人的機器人演變到今日所衍生出 來的種種問題,舉凡認知、表述、推理、感測、學習、判斷、搜尋、規劃與付諸行動等等,幾乎無所不包、無所不含。也因為如此,研討會的主題將保留過去的分類方式,並增設新應用領域。

2.為擴大參與,本會議擬增加數個workshops與tutorials 並爭取公教人員進修時數。

3. 為增加人工智慧會員人數,本會議擬採優惠入會模式,將入會費併入研討會報名 費,方便經費核銷。